» » Рецепты соления сало в домашних условиях

Рецепты соления сало в домашних условиях

Как засолить вкусное сало? Способы засолки сала в домашних условиях

Засолка сала в домашних условиях - рецепты

Благодаря своим бесценным свойствам сало популярно во многих странах мира, а у нас это — одна из любимых закусок, как застольных, так и ежедневных.

Итак, учимся готовить вкусное сало своими руками. Многие века сало было пищей бедняков — самые завидные куски свиной туши всегда доставались тем, кто мог за них заплатить. Один из самых интересных фактов о сале — его роль при открытии Колумбом Америки. В г сала примерно ккал, однако это вовсе не значит, что следящим за фигурой этот продукт кушать не стоит — рецепты соления сало в домашних условиях умеренных количествах кушать сало можно и нужно всем!

Это крайне полезный продукт, богатый множеством ценных жирных кислот, участвующих в клеточном строительстве, образовании гормонов, а также холестериновом обмене. Кроме того, содержащиеся в сале вещества способствуют выведению токсинов сало хорошо сочетается с алкоголем, препятствуя опьянению и предотвращая негативные последствия потребления алкоголя.

В общем, перечисление доводов в пользу потребления сала может занять не один час, мы же закончим на том, что г сала в сутки для людей, у которых отсутствуют физические нагрузки — это нисколько не вредно, а очень полезно. Спортсменам, туристам и всем, чей образ жизни связан с физическими нагрузками, сала можно кушать и больше 30 г в день.

Купить сало сегодня можно без проблем.

Однако намного вкуснее будет сало, приготовленное своими руками — сырое сало можно засолить, сварить, закоптить, пожарить, потушить, в общем, заготовить любым способом с вашими любимыми приправами и специями, и наслаждаться пользой и прекрасным вкусом приготовленной закуски, радуя себя и домашних.

Выбор сырого сала Большой вклад в удачное домашнее сало — правильный выбор сырого сала при покупке. Итак, обращать внимание следует на следующее: Отметим, что сало с прожилками мяса лучше коптить или варить, при засолке обычным способом такое сало или получится слишком жестким, или может испортиться в холодильнике.

Засолка сала в домашних условиях — способы Перед засолкой сало можно нарезать пластами толщиной см, или сразу нарезать желаемыми кусочками.

Существует три метода засолки сала: Сухой — легко и быстро готово сало будет через неделино хранить сало можно будет не более месяца; Мокрый — в рассоле, трудоемко, но надежно — хранится такое сало до 1 года; Варение горячий посол — сначала сало варится, затем натирается специями и убирается в холод, преимущества — снижает риск заражения паразитами, храниться может до полугода.

Поскольку рецептов приготовления сала этими тремя способами очень много, мы приведем самые популярные из них. Рецепт соленого сала с чесноком Понадобится: Как солить сало в домашних условиях.

Кусок сала промыть, обсушить, нарезать кусок на два пласта, вниз кожей уложить на доску, сделать на сале надрезы глубиной мм. Рецепты соления сало в домашних условиях чеснок, тонко его нарезать, 2 лаврушки наломать, выложить чеснок и лист на сало, вдавить в надрезы. Остальной лавровый лист и черный перец растереть в крошку с 2 ст. Перемешать оставшуюся соль с острым перцем и паприкой, обсыпать второй кусок сала этой смесью. Выложить куски сала на фольгу аккуратно, чтобы не просыпались приправы, плотно обернуть, убрать на 2 недели в холодильник.

Либо сало можно убрать в морозильную камеру на недели. Другой вариант соления сала с чесноком: Сначала такое сало выдерживается сутки при комнатной температуре, затем убирается в холодильник не в морозильную камерусолится дней.

Для лучшей засолки сала сверху можно уложить гнет. Еще одна хитрость — не бойтесь обсыпать сало большим количеством соли — продукт возьмет в себя ровно рецепты соления сало в домашних условиях соли, сколько нужно. Быстрый рецепт засолки сала Понадобится: Как быстро посолить сало в домашних условиях. Нарезать сало средними или большими кусочками, натереть солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком, выложить в пакет, оставить на 12 часов при комнатной температуре, затем на 2 суток убрать в морозильную рецепты соления сало в домашних условиях.

Как солить сало в рассоле в луковой шелухе.

Соль насыпать в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, положить шелуху лука, 5 мин прокипятить, положить сало так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью, снизить нагрев, проварить 10 мин, убрать с плиты, настоять 15 мин, достать сало, обсушить.

Чеснок и лаврушку измельчить, раздавить черный перец, в остывшем сале ножом сделать надрезы, нашпиговать их специями, натереть ими также всю поверхность кусочков, обернуть сало фольгой и убрать в морозильник. Кушать такое сало можно будет после его полного промерзания.

Вышеописанный способ — это так называемый горячий посол. Существуют и весьма современные способы соления сала.

Как солить сало

Рецепт соления сала в мультиварке в луковой шелухе Понадобится: Как готовить сало в мультиварке в луковой шелухе. Замочить луковую шелуху, затем промыть ее проточной водой. В чашу мультиварки положить половину шелухи, уложить сало, положить лавровый лист и остальную шелуху.

В крутом кипятке 1л растворить сахар и соль, перемешать, залить сало. Включить режим тушение 1 час, после тушения оставить сало в маринаде на часов или на ночь. Далее сало обсушить, натереть чесноком, пропущенным через пресс и перемешанным с черным перцем, обернуть пищевой пленкой, убрать в морозильник, кушать сало можно после его полной заморозки.

9-09-2017, 09:22 0 0

Комментарии