» » Кекс майский по госту рецепт

Кекс майский по госту рецепт

Кекс МАЙСКИЙ

Если Вы хотите получить изделие превосходного качеств как из Столешникого переулка строго соблюдайте все, в том числе и временные указания. Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин. Взбивать на 2 скорости комбайна Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком.

Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости.

Кекс Майский

Это 4 скорость комбайна. Переносим массу в подготовленную смазанную и обсыпанную мукой форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.

Он всегда получается, удивителен на вкус особенно на 2 день и не черствеет почти 30 дней правда теряет во вкусе за это время Забыл рассказать одну деталь - тот "Столичный" кекс, что продавали у нас в Москве в Столешниковом переулке был сверху совершенно плоским. Оказывается они перед посадкой в печь "прорезали" массу уже в форме по-середине лопаткой.

Через кекс майский по госту рецепт минут он должен быть готов. Фотографий, к сожалению, не будет. Я пока "чайник" и не умею это делать. Хочу сказать, что пеку я обычно 1, порции, большой кекс. На одну порцию беру кекс майский по госту рецепт яйца. Беру половину сахара и половину жидкого сахарозаменителя.

В нашей семье не всем можно есть сахар. Я не взбиваю маргарин, так долго, как написано. Если делаю с маслом, то взбиваю почти по указаниям к рецепту. Иногда вместо половины изюма кладу цукаты.

Манипуляций с кексом при вынимании из духовки я не проделываю. Просто вынимаю сразу на решётку и остужаю. Перед подачей можно посыпать пудрой, но для семьи я этого не делаю. Без пудры достаточно сладко. Однажды пекла этот кекс на противне. Получилось совсем не то. Так что печь надо в форме для кекса, можно в круглой с дыркой.

Кекс должен быть высоким.

10-09-2017, 08:55 0 0

Комментарии