» » Польский томатный суп рецепт

Польский томатный суп рецепт

Томатный суп

ГОТОВИМ ПОЛЬСКИЙ КРЕМ-СУП/ ZUPA POMIDOROWA

Помидоры помыть, сделать на каждом крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Снять кожицу и порезать мелкими кубиками. Лук мелко пошинковать, морковь потереть.

В глубокой сковороде или сотейнике слегка обжарить на оливковом масле лук с морковью, потом добавить помидоры и тушить на небольшом огне минут Добавить соль можно соевый соусспеции по желанию. Бабушка всегда тушила томаты на сливочном масле, потом перетирала их через дуршлаг или сито.

Польский томатный суп рецепт у нас тогда не было. Поэтому можно легко превратить овощи в пюре, вылить в кастрюлю и добавить воды или бульона.

Довести суп до кипения и проверить на соль. Если помидоры были несладкие, придётся добавить ложечку сахара, чтобы выровнять вкус. Макароны во многих рецептах рекомендуется варить отдельно, но я не вижу в этом смысла.

Поэтому добавляю их прямо в суп и варю ровно то время, что указано на упаковке. У польский томатный суп рецепт мелкие макароны, похожие на рис. Бабушка обычно специально замешивала из яйца и муки тугое тесто и тёрла его на крупной тёрке кажется, это называется "затируха".

Рис тоже можно использовать в этом супе, засыпав его в конце и проварив до готовности. По желанию добавить зелень и сметану.

Цвет у супа получается не такой красно-насыщенный, как у гаспаччо, поскольку там томаты сырые. Но так тоже красиво.

Я, вообще, люблю яркие блюда. По детству я была очень переборчива в еде, но томатный суп всегда шёл на ура. Впрочем, как и сейчас.

10-09-2017, 12:54 0 0

Комментарии