» » Рецепт лук с медом

Рецепт лук с медом

С луком, с медом — никогда не страшны нам холода!

Очищение сосудов мозга: уникальные методики

Однако свойства снадобья этим не ограничиваются, при кашле оно способно производить комплексный благотворный эффект: Лук с медом от кашля показан не только для лечения, но и для постоянной профилактики ОРВИ и гриппа в сезон простудных заболеваний.

Даже регулярное вдыхание паров лука при его нарезке и приготовлении служит процедурой, предупреждающей заражение и очищающей воздух помещения от патогенных бактерий и вирусов.

Выбор ингредиентов Выбирать компоненты для приготовления лечебных снадобий от кашля следует с осторожностью, избегая подделок, продуктов с истекшим сроком годности испорченных. По возможности лучше приобретать их на частном подворье: Важно отбирать рецепт лук с медом без гнили и следов поражения вредителями, сочные и плотные.

Шелуха должна быть ровной и не иметь повреждений, а сверху собираться в сухой жгут без торчащих зеленых перышек.

Не стоит покупать проросший и мягкий на ощупь лук, даже если он продается по сниженной стоимости, поскольку высок риск присутствия гнили и плесени. Для лечения кашля подойдут любые сорта овоща, выбирать можно согласно своим предпочтениям.

Белый лук обычно рецепт лук с медом нежный вкус, он не такой острый, как золотистый, а красные и синие его разновидности бывают необычайно сладкими. Свежий натуральный мед любого сорта отлично справляется с простудами и может быть использован в качестве ингредиента целебных составов от кашля.

Некоторые его разновидности способны производить конкретные ярко выраженные терапевтические эффекты: Гречишный мед оперативно лечит простуды, кашель и насморк.

Липовый сорт незаменим при ангинеларингите и бронхите, оказывает отхаркивающее и противовоспалительное действие. Акациевый мед повышает тонус организма, укрепляет и поддерживает его силы.

Майские сборы отлично справляются со всеми симптомами простуды и гриппа, включая кашель. Мед из горчицы рекомендован к применению при болезнях дыхательной системы.

Балканский мед обладает особенным болеутоляющим действием и рецепт лук с медом отхождению мокроты при сухом кашле. Рецепты приготовления Существует огромное разнообразие рецептов приготовления целебных снадобий от кашля на основе лука и меда.

По возможности следует выбирать те их варианты, где тепловая обработка отсутствует или применяется минимально, это позволяет сохранить все действующие вещества лекарства в активном состоянии. Затвердевший мед в рецептах часто рекомендуют прогреть перед внесением в состав — так он лучше смешивается с прочими ингредиентами.

Однако делать это надо с большой осторожностью и только с использованием водяной бани или специального декристаллизатора. С помощью небольшого количества лимонного сока можно эффективно растопить загустевший мед рецепт лук с медом обогатить целебные смеси дополнительными действующими веществами. Рецепт изготовления смеси для быстрого избавления от кашля и насморка Состав: Мед — 3 ст.

Измельчить луковицу с помощью блендера и тщательно перемешать образовавшуюся кашицу с медом. Принимать смесь нужно по 1 столовой ложке трижды в день после еды. Рецепт отвара для лечения кашля Состав: Лук среднего размера — 5 шт. Чеснок — 1 головка Вода — 0,5 л Применение: Овощи мелко порезать и залить водой, варить в эмалированной кастрюле до размягчения на медленном огне, затем дать остыть.

Добавить мед, хорошо размешать и принимать по 1 столовой ложке ежечасно на протяжении 2 дней. Рецепт настоя для укрепления иммунитета Состав: Измельченный сырой лук — г Мед — г Виноградное вино — 0,5 л Применение: Перемешать лук с медом, залить смесь виноградным вином и убрать для настаивания в прохладное темное место на 14 суток.

Затем напиток требуется процедить и употреблять по столовых ложки 1 раз в день. Рецепт сока для лечения гриппа и простуды Состав: Мед — 50 г Применение: Лук измельчить с помощью блендера, отжать сок и смешать его с медом.

Хранить полученный напиток в стеклянной посуде на холоде, принимать по 2 столовых ложки на мл теплой воды после еды. Рецепт отвара для избавления от сухого кашля Состав:

10-09-2017, 22:01 0 0

Комментарии