» » Рецепт самого настоящего узбекского плова

Рецепт самого настоящего узбекского плова

Как приготовить настоящий узбекский плов

Годы проведенные в Узбекистане отложили свой отпечаток на мои вкусовые пристрастия. Я очень люблю узбекскую кухню и как и обещала продолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами.

Сегодня мы будем готовить плов. Для того, чтобы приготовить вкусный плов понадобиться совсем не много времени и усилий. Для начала нам нужно порезать лук полукольцами Морковь режем соломкой У нас все готово. Идеальные пропорции для вкусного плова 1: Его нужно хорошенько накалить Когда масло накалилось бросаем в него 3 зубчика чеснока Чеснок надо хорошенько выжарить, тогда масло пропитается ароматом чеснока и плов от этого только выиграет.

Вот такой чеснок мы достаем из масла.

Теперь отправляем мясо в казан газ не убавляем все обжариваем на самом сильном огне Мясо обжариваем периодически помешивая до золотистой корочки, когда мы обжариваем мясо на сильном огне. Оно покрывается сверху корочкой, которая сохраняет сочность мяса внутри. Когда мясо обжарилось добавляем лук.

От того как зажариться лук будет зависеть цвет плова. Когда лук зажарился добавляем морковь Так же до золотистого цвета обжариваем морковь.

Узбекский плов

Морковь обжарилась наливаем в казан воды чтобы она на 2 пальца прикрывала мясо. Воду лучше наливать кипяток.

Плов по-узбекски - пошаговое приготовление. Рецепты настоящего узбекского плова с фото

Теперь нужно посолить и добавить специи. У нас зира, кинза кориандркуркума, паприка, барбарис и соль. Зервак почти готов, теперь закрываем крышку и даем протушиться. Все зависит от мяса на рецепт самого настоящего узбекского плова быстро оно приготовиться.

Тушим мясо до готовности. Тем временем берем промываем рис и замачиваем его в воде. Это нужно для того, чтобы рис в последствии пропарился равномерно и в плове не попадались сырые рисинки. Еще нам нужно очистить головку чеснока. Нам нужно снять с него верхние грязные чешуйки.

Вот такой чистый должен получиться чеснок Конечно можно обойтись и без чеснока, но я советую вам попробовать такой чеснок. Когда мясо готово мы высыпаем рис в казан, но перед тем как это сделать мы опускаем в зервак подготовленный чеснок.

Теперь рис Разравниваем лопаточкой. Льем кипяток на лопаточку, чтобы в рисе не образовалось дырок и на верх не всплыл зервак тушенное с овощами мясо Воды наливаем на два пальца примерно. Теперь ждем когда вода выкипит. Газ при этом не убавляем! Собираем рис горкой вот так. Видите жидкости практически нет. Теперь делаем ложкой отверстие вверху горки. Ложку воткнуть до самого дна казана.

И немного ложку покрутить как бы расширяя отверстие, но не переусердствуйте. Теперь закрываем казан крышкой и засекаем 20 минут. Именно столько времени нужно, чтобы рис приготовился. Через 20 минут открываем казан и начинаем перемешивать плов. Не спешите перемешивать сразу из по низа.

Постепенно снимая слой за слоем слегка встряхивая на лопаточке. В Узбекистане плов подают в лягане большом блюдено вы можете подать порционно.

К плову замечательно подойдет салат рецепт самого настоящего узбекского плова огурцов и помидоров, маринованные огурчики или помидорчики. Надеюсь мой рецепт вам придется по вкусу. Не забудьте достать чеснок. S рис лучше использовать обычный круглозерный, но как вы видите из длиннозерного получается замечательно. Это дело вкуса и пищевых предпочтений.

10-09-2017, 10:00 0 0

Комментарии