» » Рецепты из мексиканских лепешек

Рецепты из мексиканских лепешек

Мексиканская кухня: 5 самых популярных блюд

Мексиканские лепёшки(Mexican tortillas)

JuliaJil 58 баллов Тортилья.

Тортилья — национальное мексиканское блюдо, представляющее собой тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки. Блюдо распространено в Мексике, США, Канаде и странах Центральной Америки.

Употреблять ее можно по-разному. Просто вместо хлеба, заворачивать начинку и запекать, можно жарить, можно использовать в качестве основы под пиццу, сандвичи и т.

У многих мексиканцев тортилья служит своеобразным столовым прибором. Свернув тортилью в трубочку, ею можно набирать любой соус, заворачивать в нее мясо, а в конце трапезы просто рецепты из мексиканских лепешек.

В зависимости от ингредиентов, входящих в тесто, тортилья может быть сладкой и соленой. Рецепт приготовления теста для тортильи очень простой.

Нужно взять муку, предварительно просеянную через сито, посолить или добавить сахар, если нужна сладкая тортильядобавить жир и воду. Из этих ингредиентов замесить тесто.

Как правило, выпекают тортилью на открытом рецепты из мексиканских лепешек, на специальной сковороде, которая называется комаль. Кушать тортилью нужно сразу после приготовления.

Известно, что изделия из кукурузной муки очень быстро черствеют, а потому их нежелательно долго хранить. Его еще называют испанским омлетом. Готовят его из картофеля, яиц и лука.

Для вкуса в омлет можно добавлять грибы, сыр, помидоры, сладкий перец. Подают в Испании тортилью как самостоятельное блюдо.

10-09-2017, 17:12 0 0

Комментарии