» » Грецкий орех с мёдом рецепт

Грецкий орех с мёдом рецепт

Орехи с медом – лечебные свойства, витаминный состав, в каких случаях принимать

Зелёный грецкий орех с мёдом. На самом деле, все эти рецепты вовсе не новые, они пришли откуда-то очень издалека от наших бабушек и по сей день передаются друг другу как самые золотые и полезные рецепты! Правда, приходится немного повозиться, но результат, несомненно, того стоит. Ведь насколько полезен грецкий орех в стадии молочной спелости, майско-июньский, сочный и ароматный, уже знают многие.

Грецкий орех с мёдом рецепт просто есть его невкусно, он очень горький, именно благодаря этим горьким веществам зеленый орех обладает очень мощной лечебной и оздоравливающей силой. Элитный рецепт медово-зелёно-ореховой смеси подойдет тем, кто по тем или иным причинам предпочитает не принимать спиртовые настойки в том числе и на зеленом грецком орехе или детям.

Для приготовления смеси понадобятся зелёные грецкие орехи, собранные примерно с 20 мая по 15 грецкий орех с мёдом рецепт лучше смотреть и щупать их, так как в зависимости от погодных условий орехи могут вызревать раньше или позднее и натуральный мёд. Возьмем 1 кг орехов и 1 кг любимого мёда.

Я взяла мёд из белой акации, он сейчас свежайший, и, кроме того, гипоаллергенный. Это свойство пригодится, если будем потчевать смесью аллергиков.

Кроме того, белоакациевый мёд - очень сладкий, что, несомненно, подойдет для купажа с горьким зелёным орехом. Итак, орехи споласкиваем проточной водой и даем высохнуть.

Прокручиваем орехи на мясорубке я пользуюсь электрическойорехи еще достаточно мягкие, поэтому измельчаются без труда. Если Вы задумали сделать большой объём, периодически выключайте аппарат, дабы не сгорел. Я предпочитаю делать орехово-медовую смесь небольшими порциями, стараясь сразу консервировать измельченный орех мёдом, чтобы не допустить окисления нужных нам полезных веществ.

Наполняю кастрюльку ровно до половины ореховой массой, затем сразу же заливаю таким же количеством мёда доверху. Сразу же перемешиваю ложкой. Мёд является прекрасным натуральным консервантом, помимо его известных оздоравливающих свойств.

Поэтому можно надеяться, что орехово-медовая смесь простоит долго, до следующего сезона. Итак, заливаем орехи ароматным мёдом! Перемешиваем хорошенько, получаем вот такую красоту, которую моментально хочется отправить в рот Пробуем Зелёные грецкие орехи содержат большое количество сока, который является концентратом органического йода, живого витамина С и целого набора других необходимых для здоровья веществ.

Сок, смешиваясь с мёдом, превращается в сироповидную, текучую жидкость. И сок грецкого ореха, и натуральный мёд являются природными консервантами.

Смесь готова, остается разложить в баночки маленькие или одну большую и убрать в прохладное место. Подождём хотя бы месяц и можно употреблять.

Есть 2 способа употребления смеси зелёного грецкого ореха и мёда. Процедить жидкость через марлю, орехи отжать и выбросить.

Основная часть полезных веществ сконцентрировалась в медовой жидкости. Для укрепления иммунитета, улучшения памяти, при слабости и упадке сил, анемии и гипотиреозе достаточно принимать по 1 чайной ложке "зеленого мёда" 3 раза в день непосредственно перед едой. Маленьким детям дозу уменьшить вдвое.

Не процеживать, а употреблять прямо с орешками, особенно если хочется почистить кишечник и печень, сделать противопаразитарную профилактическую чистку и похудеть. Едим также по 1 чайной ложке смеси раза в день. Желаю здоровья и, надеюсь, мой фото-рецепт Вам понравится и принесет только пользу!

11-09-2017, 18:52 0 0

Комментарии