» » Кофейно шоколадный торт рецепт

Кофейно шоколадный торт рецепт

Шоколадно-кофейные торты: домашние рецепты

Домашние шоколадно-кофейные торты готовятся из бисквитного или песочного теста. Для их выпечки можно использовать как духовку, так и мультиварку.

Кроме того, можно сделать такой десерт вообще без выпечки, заменив мучную основу готовым печеньем. Шоколадные торты с кофе в мультиварке и духовке Шоколадно-кофейный торт в мультиварке Ингредиенты: Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте масло и кефир. Перемешайте и осторожно всыпьте какао и кофе.

Небольшими порциями добавьте муку. Все хорошо смешайте и вылейте тесто в мультиварку. Шоколадно-кофейный торт с черносливом Ингредиенты: Для приготовления торта с кофе и шоколадом по этому рецепту половину нормы сливочного масла нужно нарезать небольшими кусочками и размять. Добавить к маслу какао и лопаткой перемешать, чтобы масса приобрела однородный цвет и консистенцию. Затем всыпать муку с солью и быстро растереть руками в крошку.

Влить охлажденную воду, замесить тесто.

Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 12—16 ч. После этого раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Оставшееся масло нарезать тонкими пластинками, выложить кофейно шоколадный торт рецепт половину пласта, накрыть свободной стороной теста, края защипнуть. Получившийся пласт сложить пополам и аккуратно раскатать от центра к краям.

Затем сложить его втрое и снова раскатать, чтобы получился пласт толщиной 7—8 мм. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3—4 мм, выложить в форму, сформовать бортики, сделать несколько проколов вилкой, сверху насыпать слой фасоли или гороха. Чернослив залить подогретым ликером, оставить на 10 мин.

Шоколад разломать на кусочки, добавить кофейно шоколадный торт рецепт, кофе, какао, воду, сахар и ваниль. Нагревать смесь на слабом огне, помешивая, до образования однородной массы. Не перегревать и не доводить до кипения! Снять смесь с огня, остудить 5—7 мин, затем добавить взбитые яйца и тщательно перемешать. На готовый корж выложить чернослив, залить шоколадным кремом.

Остывший торт с кофе и шоколадом посыпать какао-порошком. До образования пышной пены взбить белки с сахаром и желтки с сахаром.

Шоколадно-кофейный торт

Крахмал смешать с какао и добавить к белково-желтковой массе. Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке.

Охладить и разрезать на пласты.

Сливки взбить с сахаром, влить, помешивая, разведенный кофе, добавить подготовленный желатин. Пласты пропитать сладким кофе, смазать начинкой и соединить.

Поверхность торта покрыть взбитыми сливками и украсить кофейными зернами. Как видно на фото, шоколадно-кофейный торт по этому рецепту можно полить карамельным сиропом: Рецепт торта с кофе и шоколадом кофейно шоколадный торт рецепт духовки Шоколадно-кофейный торт из печенья Ингредиенты: Кофейно шоколадный торт рецепт истолочь печенье, добавить сахарную пудру, какао-порошок и растворимый кофе, разведенный в 2 кофейных чашках теплой воды.

Смесь тщательно перемешать и вымесить, как тесто. Затем выложить получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу и придать форму прямоугольного пласта толщиной не более 1 см.

Растереть добела г сливочного масла со г сахарной пудры и добавить по вкусу ванилин. Нанести получившийся крем равномерным слоем на подготовленный пласт из печенья и при помощи пергаментной бумаги завернуть его рулетом.

Переложить торт с кофе и шоколадом без духовки на продолговатое блюдо, смазать его растопленным шоколадом и хорошо охладить. Шоколадно-кофейные торты с кремом и муссом Шоколадный торт с кофейным кремом Требуется для теста: Кокосовую стружку, масло, какао, сахар и ванильный сахар тщательно перемешайти, не переставая мешать, добавьте яйца. Положите муку, сухие дрожжи, соль, в последнюю очередь постепенно влейте молоко.

Кофейно-шоколадный торт «Бомба»

Форму для торта смажьте маслом, выложите в нее тесто и выпекайте в течение 45 минут при средней температуре. Для начинки шоколадного торта с кофейным кремом перемешайте все компоненты, взбейте до кремообразного состояния.

Остывший торт смажьте полученным кофейным кремом. Торт готовят в форме квадрата. Нижний пласт немного промачивают кофейным сиропом, смазывают кофейным кремом и кладут верхний пласт, который промачивают более обильно, смазывают поверхность и боковые стороны кофейным кремом.

Боковые стороны обсыпают жареной бисквитной крошкой. Приготовленный по этому рецепту шоколадно-кофейный торт украшают жареными орехами. Торт с кофейно-шоколадным муссом.

11-09-2017, 22:34 0 0

Комментарии