» » Яичная лапша сен сой рецепты

Яичная лапша сен сой рецепты

Лапша рисовая Сэн Сой

Домашняя яичная лапша - рецепт/ Homemade egg pasta recipe

Рис промыть, замочить на ночь, промыть, завернуть в натуральную ткань и варить на пару 40 минут.

Переложить рис в миску, добавить полстакана воды измельчить блендером. А дальше мешать долго-долго, пока не станет получаться крепкая масса. Expand text… Следующий процесс похож на создание мастики из маршмелоу. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока паста не перестанет липнуть к рукам.

В оригинальном рецепте добавляют муку из сладкого риса. Изначально Моти были просто куском теста, потом стали делать начинку из сладких красных или белых бобов.

Сейчас очень популярны начинки из йогурта с агаром, шоколадом или клубникой.

Нужно растопить шоколад на водяной бане, убрать с огня и, когда он будет остывать, выложить на лепёшку. Защипать края, как лепят манты, скатать колобки.

Если прилипает тесто к рукам, пользуйтесь рисовой мукой. Праздничные Моти могут быть завёрнуты в сладкий лист сакуры или украшены лепестком сакуры из варенья.

Можно заменить лепестком розы, тоже яичная лапша сен сой рецепты варенья. Осталось только сервировать стол и наслаждаться необычной диковинкой.

11-09-2017, 10:42 0 0

Комментарии