» » Гороховый суп фото рецепт

Гороховый суп фото рецепт

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп. Пошаговый рецепт.

Гороховый суп — первое блюдо из гороха, сытное и полезное. Перед приготовлением горохового супа горох замачивают на ночь или хотя бы на несколько часов. Благодаря замачиванию горох становится мягче и лучше разваривается.

Классический гороховый суп готовится из гороха, моркови, репчатого лука, соли, перца и лаврового листа. Впрочем, можно не ограничиваться этими ингредиентами, а добавлять и другие. Многие предпочитают варить гороховый суп на мясном или курином бульоне, поскольку он получается более наваристым и сытным.

В этом случае вначале до готовности отваривают мясо, а затем добавляют в бульон горох и варят суп на медленном огне. Можно добавлять в суп уже готовое отварное мясо. В таком случае достаточно мелко его нарезать и добавить в суп вместе с овощами, нарубленными мелкими кубиками и обжаренными на масле.

Их закладывают в суп также одновременно с обжаренными овощами. Как правило, горох варится 40 минут, после чего еще 10 вместе с овощами.

Наконец, в суп добавляют гороховый суп фото рецепт, пряности и варят итоговых 5 минут. После выключения плиты рекомендуется оставить суп настояться минут.

Благодаря этому гороховый суп получается особенно ароматным. Гороховый суп рекомендуется подавать с хрустящими домашними гренками. Белый хлеб нужно нарезать и поместить в разогретую духовку, где хлеб гороховый суп фото рецепт подсушиваться на противне около 20 минут.

По желанию гренки можно сделать чесночными или добавить чеснок прямо в суп в конце приготовления.

12-09-2017, 22:19 0 0

Комментарии