» » Плов из сома рецепт

Плов из сома рецепт

Плов с рыбой

Блюдо из сома

Единственный плов, который я помню из студенческой столовой, подавался с жареной рыбой лишь в качестве дополнительного компонента к обычному плову.

Для приготовления такого плова лучше всего подходит крупный сом, но и с другими бескостными рыбами думаю получится не хуже. Вот такие красивые сомы продаются в рыбном ряду рынка Кадышева.

Плов с рыбой рецепт | Как приготовить плов с рыбой

Итак для приготовления плова с сомом нужно взять мякоть рыбы, промыть в нескольких водах, затем разрезать на куски размером примерно с небольшой грецкий орех, грамм по Мелко нарезать или нарубить лук, раздавить чеснок, добавить это к рыбе, посолить, посыпать молотый душистый перец, перемешать и поставить в прохладное место на пару плов из сома рецепт для маринования.

Пока мясо маринуется можно приступать к подготовке плов из сома рецепт ингредиентов - нашинковать некрупной соломкой морковь, лук - кольцами, перебрать рис.

В казане нагреть масло. Не знаю как будет сочетаться рыба с курдючным жиром, поэтому использовал подсолнечное масло, хлопковое я уже давно стараюсь не применять, так как качество нынешнего желает быть лучше.

В накаленном масле обжарил кольца лука до зарумянивания.

С луком бросил головки чеснока, порезанные пополам. Затем добавив нашинкованную морковь, залил сразу же водой, без обжарки моркови.

Блюда из сома

Плов из сома рецепт до закипания и оставил томиться при медленном кипении на 40 минут. В конце варки посолил зирвак.

Специй я не стал добавлять. К этому времени рыба уже успела замариноваться и я обжарил ее до румяной корки в горячем фритюре в другом казане.

Лук желательно предварительно стряхнуть с кусков, так как в масле он сильно подгорает. Рыба получилась отменная, и в таком виде ее можно даже подать как самостоятельное блюдо плов из сома рецепт томатным соусом. Но мы готовим плов, поэтому воздержимся от поедания и отложим куски в сторонку.

Рыбный плов, пошаговый рецепт с фото

Перебранный рис промоем несколько раз до прозрачности воды, переложим на готовый зирвак. Разровняем и зальем кипятком до уровня чуть выше риса. Огонь под казаном увеличим до максимума и выпарим всю воду.

Если воды в казане не осталось, а рис еще жесткий, то дольем небольшое количество воды. Рис перед закрытием плова на упревание должен быть практически готовым. Как только рис будет готов и влаги в казане не останется, сделаем небольшое углубление в рисовом слое, уложим обжаренные куски рыбы.

Соберем рис горкой и закроем плотной крышкой минут на Огонь нужно уменьшить на самый минимум.

Готовый плов аккуратно перемешать, можно достать попадающиеся куски рыбы. Уложить плов на плоское блюдо ляган, сверху положить рыбу.

Подавать с салатом из свежих овощей и зелени. Получаем рассыпчатый плов со светлым рисом, с хорошо заметными полосами моркови и кусочками жареной рыбы.

Вкус специфический с сочетанием риса, жареной рыбы, моркови с ароматом чеснока. Для приготовления плова с сомом на человек нужно взять 1 кг риса, гр мякоти рыбы пойдут сом, осетр, севрюга, белугагр масла, гр моркови, головки лука, дольки чеснока, соль и специи - по вкусу.

Для маринования - головка лука, долек чеснока, по чайной ложке соли и перца.

12-09-2017, 11:43 0 0

Комментарии