» » Рецепт узбекской лепёшки тандыр

Рецепт узбекской лепёшки тандыр

Узбекская лепешка из тандыра – Рецепт приготовления

Uzbek BREAD in the tandoor. УЗБЕКСКИЕ ТАНДЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ. АКТАУ. КАЗАХСТАН. 2017-01-11

Как добавить свой рецепт на сайт? В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шикарные узбекские тандырные лепешки в самой обычной духовке — это очень простой и рецепт узбекской лепёшки тандыр доступный рецепт. На сегодняшний день различные лепешки, продающиеся в магазинах, стали очень популярны — многие из нас часто их покупают на пикники, к шашлыку и не только.

А, между тем, если вы любите подобные лепешки, то вовсе не обязательно их покупать — приготовить такие можно и в домашних условиях, и это совсем не сложно.

Готовятся, как правило, из следующих ингредиентов: Теплую воду и кефир соединить, всыпать соль и дрожжи, влить растительное масло и добавить просеянную муку, вымесить однородное тесто.

Тесто должно получиться эластичное, но при этом оно не должно быть тугим — так, по сравнению с пельменным оно, например, должно быть мягче. В теплом месте оставить тесто подниматься на ,5ч, рецепт узбекской лепёшки тандыр полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его, разделить на 4 равных части, из каждой скатать шар, выложить на противень, смазанный растительным маслом на каждый противень войдет по 2 штуки, все 4 не войдут.

Оставить лепешки на мин подниматься, накрыв противень пищевой пленкой. Когда лепешки поднимутся, сформовать изделия: Вилкой насквозь в нескольких местах наколоть среднюю часть лепешек. Обмазать лепешки кефиром с помощью кулинарной кисти, посыпать кунжутом и поставить в нагретую до градусов духовку на мин.

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Друзья, а вы часто покупаете подобные лепешки в магазинах? Пробовали ли когда-нибудь приготовить их самостоятельно?

Если да, то поделитесь в комментариях своим рецептом таких лепешек.

12-09-2017, 17:38 0 0

Комментарии