» » Рецепти печива з шоколадом

Рецепти печива з шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом

Oksana Eremchuk Добрый день, Виктория! Спасибо Вам огромное за Ваш кулинарный талант и то, что делитесь такими замечательными рецептами.

Большая поклонница Вашего творчества: Один из фаворитов в рецептах-овсянное печенье. Сколько не испеки-за пару дней и нет печенюшек. У меня вопрос по рецепти печива з шоколадом И вобще из Вашей практики-цельнозерновая мука заменяет ли обычную муку? Заранее спасибо за ответ: Victoria Popin Добрый день Оксана!

Мне безумно приятно, что Вам нравятся мое кулинарное творчество: Что касается муки, заменять цельнозерновую на обычную нужно очень осторожно! Так как в цельнозерновой муке меньше клейковины и она меньше вбирает рецепти печива з шоколадом, что не может не сказаться на консистенции.

Потому, более разумно заменять лишь часть обычной муку на цельнозерновую. То же самое качается другой выпечки.

Блины на цедьнозерновой муке будут просто рваться, как и хлеб меньше поднимется, ибо не сможет хорошо держать свою форму, сколько бы дрожжей не положили, опять же из-за меньшего количества клейковины он же глютен. Удачи Вам и вкусных кулинарных экспериментов! Oksana Eremchuk Спасибо большое за ответ, Виктория!

Можно еще "помучать" по поводу цельнозерновой муки? Где, по Вашему мнению она может быть абсолютно актуальна? И если заменять цельнозерновой, то какое соотношение с обычной не испортит, по Вашему, те же печеньки овсянные, например?

Victoria Popin Оксана, заменять лучше только в тех изделиях, где пшеничной муки обычной в достатке и нет другой муки или скажем овсяных хлопьев, так как они и так уже отягощают тесто. Чувство когда и сколько придет со временем и практикой, а пока заменяйте не больше половины обычной пшеничной муки в изделии.

Иначе хлеб не поднимется, печенье будет слишком твердым или вообще разваливаться.

12-09-2017, 08:51 0 0

Комментарии