» » Студень без желатина рецепт с фото

Студень без желатина рецепт с фото

Холодец — рецепт пошаговый с фото. Как приготовить вкусный холодец без желатина

ХОЛОДЕЦ без желатина, прозрачный, изумительно вкусный!

Перец душистый Рецепт студень без желатина рецепт с фото Голяшки и ноги хорошо вымыть, залить водой, поставить на огонь, когда закипит — воду слить, промыть и снова поставить вариться. Через ть минут после закипания добавляем мясо — говядину или свинину, или и то и другое.

Через 2,5 часа — курятину, лук, морковь, соль, перец. Варим под крышкой еще 1 час.

Когда мясо будет хорошо отделяться от костей, достать его и разобрать на небольшие кусочки. Рецепт холодца пошагово Теперь рецепт более подробный, так как при приготовлении холодца всегда найдутся свои тонкости Для того чтобы холодец хорошо застыл, нужен правильный набор мясных продуктов.

Поэтому дальше о том, как варить холодец из свиной рульки и ножек. Набор мясных продуктов для холодца выглядит вот так правда, фото не слишком наглядное.

Теперь ножку и рульку заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипела, мы ее сливаем, промываем продукты и кастрюлю и ставим вариться теперь уже надолго мясо пока не добавлять. Вода должна покрывать мясопродукты сантиметров на пять.

Рецепт холодца с фото пошагово, как варить холодец из свиной рульки

На то, чтобы сливать первый бульон есть несколько причин: Бульон закипел, мы сняли пенку, дали ему повариться на небольшом! Величина кусков не принципиальна и заморачиваться не стоит, кладите одним—двумя большими кусками. Делаем небольшой огонь, чтобы вода чуть-чуть кипела, накрываем крышкой и уходим на 2,5 часа заниматься своими делами.

За это время голени и мясо хорошо разварятся. Напомню, если вы хотите получить прозрачный бульон и, соответственно, холодец, не позволяйте бульону сильно кипеть.

Через 2,5 часа после того, как добавили мясо кладем в кастрюлю мясо курицы. Студень без желатина рецепт с фото этому времени мясо, которое было на кости, должно легко от нее отделяться, а квартире витать умопомрачительный и даже какой-то праздничный аромат Теперь бульон надо процедить, чтобы в нем не осталось ни костей, ни мяса. Я просто отбрасываю все на дуршлаг, если требуется бульон особой прозрачности, то выстилаю дуршлаг марлей, если прозрачность не суть важна, то и не выстилаю.

Пока мясо остывает, давим на чеснокадавку или режем небольшими кусочками чеснок, раскладываем его в формы.

Мясо разбираем на небольшие кусочки, разбирается оно очень легко, и тоже укладываем в формы. Сверху все заливаем бульоном. У меня холодец пытался принять надлежащий вид еще в процессе разливания по формам, на фото видно, что бульон, оставленный в кастрюле на небольшое время без присмотра, сверху начал затягиваться желирующей пленочкой.

И, плюс в емкости для хранения, которые плотно закрываются крышкой, холодец в таких формах очень удобно передавать в качестве угощения. Сам по себе он кстати тоже весьма красив и самодостаточен.

Рецепт холодца в мультиварке.

12-09-2017, 17:22 0 0

Комментарии