» » Все рецепты из гороха

Все рецепты из гороха

Простые и вкусные блюда из сухого гороха

ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ Превосходное (старинный рецепт русской кухни) . Mashed Peas.

Как добавить свой рецепт на сайт? Горох — культура, выращиваемая в нашей стране повсеместно и пользующаяся большим спросом, но только вот готовят из него, в основном, только кашу, да суп. Что еще можно приготовить из гороха?

Читайте в этой статье. Конечно, рецептов горохового супакак и гороховой кашисуществует много — готовить разные их варианты можно хоть каждый день.

Но ведь не только эти блюда можно из него приготовить! Есть много других вкусных кушаний, которые также придутся по вкусу всем любителем гороха. О них и пойдет речь.

Горох содержит в 6 раз больше белка, чем помидоры, массу полезных аминокислот, минеральных солей, витаминов А, В, С, РРпоэтому кушать его регулярно очень полезно. Однако есть и противопоказания к все рецепты из гороха употреблению.

Прежде всего, это холецистит, недостаточное кровообращение, воспалительные процессы в кишечнике и желудке, подагра, острый нефрит, тромбофлебит. Не следует часто кушать горох пожилым людям.

Горох: что приготовить из него кроме каши и супа?

А показаниями к регулярному потреблению гороха являются ожирение, малокровие, болезни сердечно-сосудистой системы, предстательной железы, хронические запоры, плохое состояние кожи, головные боли. Рецепты приготовления разных блюд из гороха Из гороха можно приготовить массу разнообразных блюд, поскольку он отлично сочетается со многими продуктами.

Но, конечно, говоря о таких блюдах, прежде всего, стоит указать вид гороха, о котором будет идти речь. Мы поговорим о блюдах из сушеного гороха — такого, который продается повсеместно в магазинах, ведь зеленый горошек можно найти в продаже только летом, а консервированный — это уже совсем другое дело.

Итак, какие блюда можно приготовить из сушеного гороха? Отваренный сушеный горох может стать прекрасным вариантом начинки для пирожков или даже пельменей! Рецепт приготовления пельменей с горохом Понадобится: Как приготовить пельмени с горохом. На ночь замочить горох все рецепты из гороха холодной воде, затем отварить его до готовности и через сито протереть, либо пюрировать блендером.

Слоем выложить пюре на противень, смазанный маслом, запечь мин в духовке при средней температуре чтобы из него выпарилась жидкость. Все рецепты из гороха пюре отложить для приготовления соуса, остальное перемешать с мелко нарезанными и обжаренными с луком грибами.

Масса для начинки должна быть густой, если она жидковата, подсушить ее в все рецепты из гороха, поперчить и посолить, перемешать. Обычным способом слепить из теста и начинки пельмени, погрузить их в кипящую подсоленную воду, проварить мин до всплывания и сразу вынуть шумовкой из воды, полить растопленным маслом.

Отложенное гороховое пюре развести небольшим количеством отвара, оставшегося после варки грибов, добавить сливочное масло или сметану — в итоге по консистенции соус должен получиться текучим — средней густоты.

Полить пельмени этим соусом, накрыть крышкой и в сотейнике потомить в разогретой до средней температуры полчаса, сразу подать пельмени с гороховой начинкой горячими.

Рецепт приготовления пирожков с гороховой начинкой Понадобится: Как сделать пирожки с горохом.

Горох. Блюда с горохом

Горох промыть и поставить вариться в подсоленной воде в течение ,5ч до состояния пюре. Сахар все рецепты из гороха в теплую воду, всыпать дрожжи, ввести масло, перемешать, всыпая муку замесить мягкое тесто, убрать его в тепло на полчаса — оно должно увеличиться вдвое.

Блюда из зеленого горошка

Перемешать гороховое пюре со шкварками и все рецепты из гороха, из теста и начинки слепить пирожки. Дать им расстояться 15 мин и обжарить их до готовности теста на раскаленном масле.

Горох может быть отличным вариантом гарнира, если приготовить из него вкусное пюре. Рецепт приготовления горохового пюре Понадобится: Как приготовить гороховое пюре на гарнир. Отварить горох до мягкости в воде, сразу же перемешать его с горячим вареным картофелем и растолочь все в пюре, разогреть пюре до градусов, влить горячее молоко или гороховый отвар, подсолить, заправить маслом, перемешать.

В итоге пюре должно получиться нежидким — оно должно лежать на блюде горочкой, не растекаясь. Следующий вариант вкусного блюда из гороха — крем-суп. Это, конечно, тоже гороховый супвсе рецепты из гороха в несколько другой интерпретации.

Рецепт крем-супа из гороха Понадобится: Как приготовить крем-суп гороховый.

Сухой горох в кофемолке измельчить в муку 8 ст. Оставшийся горох отварить до готовности. Чеснок обжарить на масле, добавить к нему гороховую муку, разведенную молоком, воду, бульонные кубики, отваренный горох, довести до кипения, 10 мин прокипятить, поперчить и посолить, при подаче заправить сметаной. Хотите приготовить с горохом какое-нибудь второе блюдо?

Что ж, и это вполне возможно. Рецепт приготовления гороховых котлет Понадобится: Как приготовить гороховые котлеты. Горох отварить до готовности. На оставшемся после варки отваре приготовить манную кашу на мл отвара — г крупы. Горох размять, перемешать с горячей манкой, мукой, солью, поперчить, добавить обжаренный на масле лук, перемешать — масса должна быть густой.

Формовать из массы овальные котлеты и панировать их в сухарях, затем с двух сторон обжаривать на масле. Обжаренные котлеты запечь в духовке, подавать горячими, полив оставшимся после жарки растительным маслом.

Рецепт гороховой запеканки с картофелем Понадобится: Как приготовить запеканку из гороха. Отварить горох до готовности, отдельно сварить картофель из пропорции — поровну. Растолочь горох с картофелем, добавив нарезанный кольцами и обжаренный на масле лук, подсолить, поперчить, всыпать немного муки, перемешать.

Сложить массу в форму для запеканки, смазанную маслом и присыпанную сухарями, разровнять, запечь в разогретой до средней температуры духовке до зарумянивания, подавать горячей.

Рецепт салата с горохом по-французски Понадобится: Как сделать французский салат с горохом. Запеченную в духовке до готовности свеклу очистить, нарезать тонкими кружками, так же нарезать вареный картофель, соединить, добавить вареный горох, тертый яичный желток, эстрагон, сметану, поперчить и посолить, перемешать и украсить маслинами.

Салат очень интересный, но никаких непривычных для русского человека ингредиентов в нем нет, поэтому кушать его можно, не боясь. Рецепт приготовления горохового киселя Понадобится: Как приготовить кисель из гороха.

На сковороде подсушить, затем перемолоть горох в кофемолке, всыпать эту муку в подсоленную кипящую воду, проварить мин, постоянно помешивая. Разлить массу в тарелки, смазанные масло, после загустения разрезать кисель на порции. Поскольку гороховый кисель получается очень густым и твердым, это, скорее, закуска, чем напиток.

Горох отварить и растолочь в пюре, соединить с промытым и обсушенным изюмом, настоем шафрана сделать его на 50г отвара горохакардамоном и молотыми орехами, перемешать.

Сформовать из массы шарики, либо подавать закуску в виде паштета. Горох любят и кушают во всем мире, это очень полезный продукт!

Чтобы он чаще появлялся в вашем рационе при отсутствии противопоказаний, конечновозьмите на заметку эти замечательные блюда, вкусные и простые в приготовлении.

12-09-2017, 09:38 0 0

Комментарии