» » Армянские рецепты из свинины

Армянские рецепты из свинины

Армянская кухня Армянская кухня История признанной самой древней в Закавказье армянской кухни насчитывает более двух тысячелетий. Ее характерные черты, сложившиеся за это время, бережно хранятся, причем технология приготовления многих блюд практически не изменилась.

Например, шашлык и кутап готовят так же, как и много лет назад. Армянские блюда отличаются пикантным вкусом и остротой.

В них добавляются разнообразные приправы и специи: Кондитерские изделия щедро сдабриваются корицей, гвоздикой, кардамоном или шафраном. Армянская трапеза традиционно начинается с подачи закуски — ароматных мясных фрикаделек или сыра. Иногда предлагаются маленькие пирожки или овощные салаты.

Весьма сложные в приготовлении вторые блюда отличаются длительной многоступенчатой подготовкой мяса, что говорит об уважительном отношении к этому продукту. В армянской кулинарии традиционно используется говядина, баранина, курица индюшатина, не так часто — свинина. Разнообразные вариации приготовления шашлыка, плов с гранатом, копченой рыбой или сухофруктами — популярные блюда армянской кухни.

Распространена у армян долма, напоминающая русские голубцы. Это рулетики из виноградных листьев с мясным фаршем.

Не менее известны бастурма, хаш и кюфта. Немаловажная роль в армянской кухне отводится соусам.

Что примечательно, соусы подаются чаще всего в горячем, а не в холодном виде. Их используют уже в процессе приготовления пищи и добавляют в супы или тушеные блюда.

Что касается первых блюд, то здесь преобладают холодные или острые горячие супы, к которым обязательно подается лаваш. Любят в Армении и десерты.

Одно из самых популярных — это гата — сладкая лепешка круглой формы с поджаристой мучной начинкой. Не менее известна другая выпечка — пахлава.

Это печенье с орехово-медовой начинкой. Распространены армянские рецепты из свинины армянской кулинарии алани армянские рецепты из свинины высушенные персики, начиненные ореховой крошкой. Из коровьего или овечьего молока готовят мацун — национальный кисломолочный продукт.

Виноградный сок используют для армянские рецепты из свинины дошаба — ароматного сиропа вишневого цвета, обладающего лечебными свойствами. В этой рубрике мы собрали рецепты армянских блюд с фотографиями и поэтапным приготовлением.

13-09-2017, 21:58 0 0

Комментарии