» » Картошка жаренная с грибами рецепт

Картошка жаренная с грибами рецепт

Жареный картофель с грибами

Жареная картошка рецепт блюда из картофеля с грибами вешенками как приготовить вешенки в дома вкусно

Нарежьте лук полукольцами, чеснок маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле. Доведите до готовности и переложите в тарелку.

Грибы тщательно промойте, чтобы исключить попадание песка в готовое блюдо, нарежьте брусочками толщиной 1—2 см. Выложите грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и пожарьте на среднем огне до полного испарения жидкости, выделенной из грибов.

Посолите грибы, перемешайте, закройте крышкой и доведите до готовности. Промытый и очищенный картофель нарежьте соломкой, промойте водой и обсушите на полотенце.

Побалуем себя картошкой с грибами Подробнее Чтобы уменьшить количество нитратов и крахмала в клубнях, залейте нарезанный картофель холодной некипяченой водой и оставьте на 3—4 ч. После этого картофель промойте и обсушите Картошка жаренная с грибами рецепт сковороду с растительным маслом и выложите картофель.

Обжарьте его на сильном огне до картошка жаренная с грибами рецепт золотистой корочки, аккуратно перемешивая.

После этого картофель посолите, перемешайте, накройте крышкой и на среднем огне доведите до полуготовности. Соедините картофель с грибами, луком, чесноком и поперчите.

Все перемешайте, сверху выложите сметану, накройте крышкой и готовьте еще 5—7 минут на слабом огне. Готовое блюдо посыпьте мелкопорезанной зеленью, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Подавайте жареную картошку с грибами как самостоятельное блюдо или с соленьями. Советы по приготовлению - При приготовлении жареной картошки с шампиньонами добавьте во время жарки грибов немного раскрошенных сухих белых грибов — шампиньоны станут намного ароматнее; - сухие грибы станут ароматными и вкусными, если их замочить на ночь в молоке, а перед жаркой отжать и промыть; - картошку с грибами жарьте в сковороде большого диаметра для того, чтобы картошка при перемешивании не ломалась, а ингредиенты лучше прожаривались; - для заправки готового блюда используйте приправу из прованских трав, белый перец, смесь перцев, базилик.

Чеснок добавьте в конце приготовления, пропустив его через чеснокодавилку, тогда аромат чеснока будет ощутимее; - для приготовления жареной картошки с грибами можно использовать смесь масел: Жареная картошка с белыми грибами.

13-09-2017, 19:05 0 0

Комментарии