» » Рецепты приготовления блюд в духовке

Рецепты приготовления блюд в духовке

Блюда в духовке

Поэтому почти все блюда в духовке можно давать детям.

Многие хозяйки воспринимают духовку как инструмент для приготовления парадно-выходных праздничных блюд: Но на самом деле рецепты приготовления блюд в духовке в духовке даже проще, чем жарить на плите. Священнодействуя над сковородкой, вам приходится следить за тем, чтобы еда не пригорела, переворачивать, накрывать крышкой, уменьшать или увеличивать огонь — в общем, полностью быть в процессе.

Духовка же почти полностью развязывает вам руки, а если у вас ещё и таймер есть, то вы просто счастливый человек.

Смотрите, как всё просто: Прежде чем рассказать вам о рецептах блюд, рассмотрим способы приготовления в духовке. На противне можно приготовить почти всё — от пирогов, пирожков и пиццы до самых фантазийных запеканок и монументальных или маленьких порционных мясных или рыбных блюд. Горячие бутерброды — пожалуйста! Рыба на овощной подушке — легко!

Единственным минусом готовки на открытом противне может стать пересушивание блюда, но тут уж нужно хорошо знать характер своей духовки. Формы для выпечки бывают разными: Кроме классических стальных и чугунных форм для приготовления блюд в духовке можно использовать силиконовые, они намного удобнее.

В форме для выпечки можно приготовить запеканку или суфле сладкие и несладкиежаркое, жюльен или гуляш.

Алюминиевая фольга позволяет приготовить изумительно сочные блюда, причём любые — мясные, рыбные или овощные. Правильно упакованный продукт томится в фольге, правда, при этом не образуется румяная корочка.

Но эту проблему легко решить, если за минут до окончания готовки разрезать фольгу и дать блюду подрумяниться.

Это младший брат фольги, изготовленный из прочной двуслойной термостойкой плёнки. Можно приготовить блюдо в рукаве, завязав его так, чтобы из него не выходил воздух, а все соки остались внутри, а можно проколоть его в верхней части, и тогда ваше блюдо покроется рецепты приготовления блюд в духовке любимой аппетитной корочкой. Могут использоваться вместо форм для выпечки.

Старые изготовлены из чугуна, более поздние модели — из алюминия. В них можно тушить-томить мясо, попробовать приготовить плов по необычному рецепту или такое блюдо, как айнтопф — то ли слишком густое первое, то ли жидковатое второе.

О том, что можно приготовить в горшочках, наш сайт уже рассказывал. Готовить в горшочках быстро, просто и полезно!

Но если в вашей духовке такой функции нет, можно купить специальную подставку-гриль.

Это проволочная конструкция, на которую надевается курица, и металлическая тарелка-поддон, в которую стекают жир и сок. Но курицу-гриль можно приготовить и без специальных устройств — на банке или бутылке.

Мы припасли для вас такой рецепт.

13-09-2017, 09:46 0 0

Комментарии