» » Рецепты выпечки кексов на кефире

Рецепты выпечки кексов на кефире

Пышный кекс на кефире: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Взбейте мягкое сливочное масло до белой пены, постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать около 8 минут.

Снимите цедру с лимонов и выдавите сок, процедите его через мелкое сито. Во взбитое масло с сахаром добавьте по 1 яйцу, тщательно взбивая в течение 3 минут после каждого.

Затем добавьте цедру лимона и взбивайте в течение 1 минуты. В муку добавьте соду и просейте через сито в другую посуду.

В просеянную муку добавьте соль и размешайте ложкой. В тесто с яйцами добавьте 2 ст.

Замесите тесто снизу вверх до однородности. Готовые кексы аккуратно выньте из формы и оставьте остывать, если ваши формочки из силикона.

Если формочки металлические, обязательно дайте кексам постоять под полотенцем примерно 15 минут. Пока кексы остывают, приготовьте лимонную пропитку.

Для этого взбейте в пышную пену все ингредиенты для пропитки и поставьте взбитую массу на 30 минут в холодильник. После чего обмакните каждый кекс верхушкой в пропитку, подержите в ней в течение 30 секунд, переверните и аккуратно поставьте рецепты выпечки кексов на кефире тарелку.

Готовые кексы сверху посыпьте цедрой лимона. Приятного чаепития и кексового разнообразия!

13-09-2017, 13:00 0 0

Комментарии