» » Тортик из блинов рецепт

Тортик из блинов рецепт

Торт из блинчиков

Можно сказать, что это современное виденье подачи классических блинов. Ведь стоит только перемазать испеченные блинчики кремом — и перед вами новый, оригинальный блинный торт!

Безусловно, обычные блины с маслом или вареньем — это тоже очень вкусно, но поверьте, что намного вкуснее и торжественнее получится торт из блинов. Этот десерт идеально подойдет для вечернего чаепития с семьей. Будьте уверены, что блинный торт может занять почетное место и на праздничном столе. Вы только представьте, как порадует такой тортик всех ваших родных и близких на Масленицу!

Ведь о такой подаче блинчиков, мало кто догадывался.

Более того, торт из блинов можно приготовить тортик из блинов рецепт соленым, так и сладким. Соленый можно сделать с курицейгрибами и сырома сладкий — с бананами, персиками и другими фруктами. Приготовить блинный тортик в домашних условиях сможет даже начинающая хозяюшка, ведь печь блины, наверняка, умеет каждая девушка.

Стоит только приложить немного усилий — из целой горы свежеиспеченных блинчиков получится шикарный и вкуснейший торт! С кремом для него можно экспериментировать бесконечно. Блинный торт можно приготовить со сметанным или фруктовым кремом на основе варенья, можно сделать крем на основе сгущенного молока или творогадобавив в него какао или шоколадные крошки.

В этом плане можно проявить свою фантазию и приготовить тот крем, который вам душе. Имейте в виду, что основной вкус торта будут задавать не блины, а непосредственно крем, который вы сделаете для него. Многим может показаться, что блинный торт плохо пропитывается из-за плотной текстуры готовых блинов. Но это далеко не так! За счет того, что коржей-блинчиков много, тортик получается очень сочным. В нашем фото рецепте мы будем готовить крем на основе мягкого сыра маскарпоне или же творога и шоколадной крошки соответственно, из ингредиентов выберите что-то одно: Поэтому торт из блинов получится очень сытным, но в то же время нежным, воздушным и с насыщенным вкусом, который ему будут придавать горький шоколад и тонкие нотки ванили.

Если вы тортик из блинов рецепт оставить нежный сливочный крем, можно убрать черный шоколад или заменить его белым. Поверьте, что дети и муж, придя домой, будут приятно удивлены.

К тому же вам осталось только приготовить крем и смазать им блины. До прихода ваших домочадцев не более получаса? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и приступайте к приготовлению крема. Не забудьте захватить с собой ваш любимый гаджет, поскольку там наш фото рецепт, который пошагово подскажет вам как быстро и просто приготовить домашний блинный торт.

Шаги приготовления Начнем мы все-таки с теста для блинов. Если вы уже испекли блинчики, можете сразу переходить к третьему шагу. Если же нет, тогда следуйте нашему фото рецепту с самого начала.

Возьмите глубокую миску и добавьте в нее сахарный песок, молоко и яйца. С помощью венчика или миксера смешайте все ингредиенты и постепенно вводите в смесь просеянную пшеничную муку. После этого добавьте в тесто растопленное сливочное масло и соду, погашенную уксусом. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложкой, дабы получившиеся пузырьки не пропали. По консистенции тесто должно напоминать кефир или нежирную сметану. Добавьте в него щепотку соли.

Дабы блинчики во время жарки получались без дырочек, лучше воспользоваться сковородой с керамическим покрытием. Перед началом выпекания смажьте раскаленную сковороду кусочком сала: Вливайте блинное тесто на сковороду с помощью половника, сразу же распределяя его по всей сковороде.

Не волнуйтесь, если блинчик пригорит, ведь первый блин комом, как ни крути. Теперь приготовим крем для блинного торта. Тортик из блинов рецепт вместительную емкость и смешайте в ней мягкий сыр маскарпоне и сахарную пудру.

Хорошо перемешайте пудру с сыром при помощи ложки.

Блинный торт

Лучше это делать вручную, без помощи миксера. Если же вы не нашли такой вид сыра, как маскарпоне, можно заменить его жирным творогом.

Рецепт блинного торта с 5 видами начинок и секреты правильного блюда!

Дабы в твороге не встречались крупинки, его необходимо взбить в тортик из блинов рецепт В отдельную емкость влейте молочные сливки и добавьте ванилин.

Взбивайте сливки до тех пор, пока они не приобретут такую текстуру, как показано на фото. Шоколад можно измельчить на терке или с помощью блендера. Для более интересного вкуса, можно использовать смесь из черного горького и молочного шоколада.

Тортик из блинов рецепт из сыра маскарпоне или творога необходимо добавлять к взбитым сливкам небольшими порциями, постоянно вымешивая будущий крем ложкой. Теперь добавьте шоколадную крошку и перемешайте крем до однородной консистенции. А сейчас мы начнем формировать торт. Выкладывайте блины сразу на то блюдо, на котором будете подавать торт, иначе его сложно будет переложить. Каждый блин необходимо смазать сливочным кремом. Высота блинного торта может регулироваться.

Можно использовать все испеченные блины и сделать один высокий торт, а можно сделать два небольших тортика. В завершение обязательно смажьте бока и верхушку торта кремом, как показано на фото. Готовый торт из блинов необходимо поставить в холодильник на несколько часов. Перед тем, как подавать торт к столу, его можно украсить. Если вы приготовили блинный торт на праздник, можно украсить его дольками свежего мандарина, ведь оранжевый цвет так поднимает настроение!

А вот как выглядит торт из блинов в разрезе!

Несмотря на то, что он тортик из блинов рецепт прост и быстр в приготовлении, тортик получается невероятно оригинальным, ярким и восхитительно вкусным! А этот сливочный крем… ммм… он может просто свести с ума! Измените традиционную подачу домашних блинов, приготовьте этот удивительный десерт, и вы еще раз продемонстрируете свой непревзойденный кулинарный талант!

13-09-2017, 11:15 0 0

Комментарии