» » Джем абрикосовый рецепт с желатином

Джем абрикосовый рецепт с желатином

This video is unavailable.

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

И это неслучайно, ведь такой джем приобретает густую стойкую консистенцию и не растекается, джем абрикосовый рецепт с желатином результате чего его можно использовать не только как отдельное сладкое лакомство, но и добавлять в качестве начинки в пироги, джем абрикосовый рецепт с желатином, рулеты и т.

В данной статье мы расскажем вам, как приготовить клубничный джем с желатином, такой рецепт не особо не отличается от приготовления обычного джема из клубникиза исключением того, что в состав его ингредиентов входит желатин.

Итак, джем с желатином из клубники — рецепт.

Необходимые компоненты для приготовления клубничного джема: Далее поместим клубнику в дуршлаг и хорошенько промоем несколько раз под струей холодной воды. После чего дадим ягодам стечь и обсохнуть.

Затем подготовленную клубнику нам необходимо превратить в кашицу, сделать это можно разными способами — измельчить блендером, размять вилкой или деревянной толкушкой. Клубничную кашицу помещаем в широкую, не очень глубокую эмалированную кастрюлю или таз и обильно засыпаем ее одним стаканом сахарного песка.

Вслед за сахаром добавляем к размятой клубнике желатин. Все вместе хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Переносим емкость с клубничным сырьем на плиту, зажигаем средний огонь, и медленно, не забывая помешивать, а также снимать с поверхности ягод образовывающуюся пену доводим заготовку до кипения.

Как только джем закипит, не снимая с огня, начинаем непрерывно его мешать на протяжении одной- двух минут доводя до полной готовности. Чтобы проверить готов ли наш джем к укупорке, берем его чайной ложкой и капаем на тарелку, если капля тугая, густая и не растекается — заготовка готова, если же она растеклась, провариваем клубнику еще какое-то время, доводя до нужной густой консистенции.

Заранее подготавливаем банки для джема. Их мы обязательно хорошо моем горячей водой с добавлением какого-то чистящего средства для посуды, также можно воспользоваться обычной питьевой содой или хозяйственным мылом.

Затем каждую баночку пастеризуем над паром на протяжении пятнадцати-семнадцати минут. Готовый джем, еще горячим расфасовываем по баночкам, заполняя их до самого верха, и закатываем жестяными крышками, которые нужно обязательно предварительно прокипятить несколько минут.

Переворачиваем укупоренные банки вверх дном и оставляем их остывать в таком положении. Остывшую заготовку, перемещаем, как и абрикосовый джемв прохладную кладовую.

Срок хранения клубничного джема с желатином, составляет не более двух лет. Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

12-10-2017, 19:23 0 0

Комментарии