» » Хашлама на пиве рецепт с фото

Хашлама на пиве рецепт с фото

Хашлама из баранины

ХАШЛАМА / Пошаговый рецепт

Помимо овощей и большого количества мяса, современные повара добавляют в блюдо вино или пиво.

У нас на обед - хашлама по-армянски с пивом в казане. Подготовим ингредиенты для хашламы. Овощи и зелень нужно промыть и обсушить.

Вспомогательные продукты особой подготовки не требуют. Берем чистый казан и начинаем укладывать в него компоненты хашламы слоями. Сначала репчатый лук, порезанный крупными полукольцами.

Затем отборные мясные куски, рубленые крупными хашлама на пиве рецепт с фото. Мясное посыпается обильным слоем соли и пряных специй.

Болгарский перед нужно освободить от плодоножки и семечек, а затем порубить толстой соломкой. Красные овощи отправляются в казан вслед за приправами. Картофель необходимо очистить и поделить на частей.

Присоединить к помидорам и перцу последним слоем. Завершаем подготовительный процесс - обильно посыпаем овощной слой измельченным укропом и приправляем пивом.

Готовится хашлама по-армянски в закрытом казане на медленном огне не менее часов. Подается ароматнейший густой армянский суп к обеду в качестве основного первого блюда и обязательно в горячем виде.

12-10-2017, 21:20 0 0

Комментарии