» » Икра кабачковая с баклажаном рецепт

Икра кабачковая с баклажаном рецепт

Готовим полезное овощное блюдо — икру из кабачков и баклажанов

Как приготовить "Икра из баклажанов и кабачков" Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками.

Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне. Обжариваем до мягкости овощей или до прозрачности лука.

Кабачки нарезаем дольками небольшого размера.

Тоже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно! Помидоры режем на несколько частей.

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавляем помидоры. А также кабачки и баклажаны.

И ставим тушиться на средний огонь под закрытой крышкой. Да, не забываем добавить масло. Тушить овощи следует в течение часа.

Через минут после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец. Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть.

Еще через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и еще немного тушим содержимое, затем снимаем с огня. Затем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы. Икра кабачковая с баклажаном рецепт остужаем и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Икра из баклажанов и кабачков:

12-10-2017, 19:26 0 0

Комментарии