» » Панакота из 10 сливок рецепт

Панакота из 10 сливок рецепт

Панакота или Панна Котта, сливочное желе

Малину перебери, слегка промой проточной водой, тщательно обсуши бумажными салфетками. Измельчи ягоды в блендере.

Переложи малиновое пюре в сито и протри, чтобы удалить зернышки. Сливочный сыр взбей венчиком в пышную массу, добавь сахар и ванильную эссенцию. Выложи получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавь малиновое пюре и взбей в панакота из 10 сливок рецепт пену.

Желатин всыпь в молоко, дай ему набухнуть. Сливки прогрей, не доводя до кипения, добавь в них молоко с желатином, тщательно перемешай.

Желатин должен полностью раствориться. Аккуратно влей сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой. Протри смесь через сито и разлей по небольшим порционным формочкам.

Поставь в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания. Смешай сахар с вином.

Нагрей, пока сахар полностью не растворится. Добавь свежие ягоды, готовь 1 минуту.

Достань формочки из холодильника, переверни на тарелки, накрой на несколько секунд горячим полотенцем. Сними формочки с десерта. Полей соусом и подай к столу.

Панакота может храниться в холодильнике 1—2 дня.

12-10-2017, 17:46 0 0

Комментарии